您的位置:米兰装饰公司 > 新闻 >

办公室装修案例:工作与社交空间自然融合

2019-05-17

  该办公室装修案例是一家房地产开发公司,在最终的方案设计中,设计团队需要对现有建筑进行全面的内部检修,改造设计成一个能够应对东南亚气候和本土化的办公室/工作空间。业主公司不仅需要一个能够容纳其不断扩增团队的办公空间,还需要一系列用于招待客户的空间。因此,现有的单体、多层住宅空间被改造为一个充满吸引力的私人企业中心,完美融合了商业与休闲功能。
  ▼办公空间外观,exterior view of Mantab Workplace
办公空间外观
  ▼开窗效果,half-shut exterior
开窗效果
  其中最引人注目的就是它明亮而大胆的外观:包裹着内部空间的金色铜立面从地面升起,在郊区街道上若隐若现。三角形哑光面和高抛光的铜合金表面似乎是随机布置的,但实际上是设计师根据企业名字和品牌概念而设计的。意味着坚定、不可动摇的正直。设计师将企业名字的含义与钻石的坚硬联系起来,钻石每一个切面都不相同,却有着无可挑剔的刚硬之美。同时设计师铁皮百叶窗启发,金色铜合金折叠面板采用铰链式,具有可控制性。无论是从内部能够窥探到郊区景色的半封闭状态,还是为了保护隐私、阻挡热带强烈阳光照射的全封闭状态,立面都是引人注目且充满魅力的,能够吸引游客对内部空间产生好奇。
  ▼建筑采用金色铜面板结构,the building used the gold-copper alloy clad folding panels
建筑采用金色铜面板结构
  ▼充满对比性的表面、材料、肌理,contrasting surfaces, materials and texture
充满对比的表面、材料、肌理
  ▼入口空间,entrance space
入口空间
  ▼从入口空间望向景观区域,view from the entrance space to the landscape
从入口空间望向景观区域
  ▼用于接待客户的休闲空间,leisure space for hosting clients
用于接待客户的休闲空间
  在满足业主特殊而复杂要求的过程中,设计团队意识到项目的关键性挑战是设计一个简单的空间方案,但能够满足复杂的要求。对比是设计师在达成设计要求时所采用的关键设计策略。这是一个大胆有序的对比主题,或者如设计师所说,是一种“有意识的非匹配性”,这一策略贯穿了整个空间设计,如在空间体量处理,颜色、纹理、材料的对比,特别是在定制的细部构造中。设计师在空间划分、设计策略和元素方面都进行了细致地思考。典型的例子是二层空间(使用了白色环氧树脂地板)中央的会议室,会议室四周用厚重的翡翠绿色窗帘围合,在不使用会议室时,窗帘完全打开,形成一个中心开放的灵活空间。空间边界处一对细长框架的半透明拱形屏风,进一步开放了空间。这些半透明屏风设计独特、细节精致,柔和霓虹色的面板安装在纤细的黑色钢框中,可以作为展示架。从不同的方向看,屏风可以产生不同的效果,增加了空间趣味性和层次感,有时,半透明屏风层层重叠,色彩和轮廓与后部材料及装饰融为一体,产生一种独特的景象。
  ▼柔和霓虹色的面板安装在纤细的黑色钢框中,进一步开放了空间,translucent panels of varying soft neon hues are encased in a thin black steel frame further opening the space
柔和霓虹色的面板安装在纤细的黑色钢框中,进一步开放了空间
  ▼二层空间中心的会议室用翡翠绿色窗帘围合,the centrally positioned conference room on the first level surrounded by heavy but lush emerald-green privacy drapes
二层空间中心的会议室用翡翠绿色窗帘围合
  ▼窗帘可以完全打开形成一个开放的灵活空间, left open when not in use, the curtains provide a flexible use of space that opens up the heart of the level
窗帘可以完全打开形成一个开放的灵活空间
  建筑上部两层空间使用了可移动的明亮金色铜窗框。关闭后,宽阔的金色铜窗框隐藏在高高的玻璃幕中,为后方的休息厅腾出空间。在这个空间的左侧是一个轻盈的木制体量,作为主入口标志并平衡整个立面。这个突出结构采用当地再生木材制造,在尺度上与立面形成对比并产生一种戏剧效果。设计师说:“我们想创造一个沉浸式的空间,提高人们进入空间的感知和体验。”两层高的舒适休息厅上方,是玻璃结构的主管办公室。在自然光线的照射下,办公室和休息厅都笼罩着一层柔和、温暖的光芒。沿着建筑的西南边缘,设计师在二层设计了一个室外绿色露台,名为“竹露台”。借助这种设计,自然和户外为精致的室内增添了微妙的特质。设计师通过创造性探索各种复杂的体块、空间布局以及多种手工定制的细部,成功塑造了一系列既具有私密性又具有开放性的工作和休闲空间,人们可以自然轻松地从一个空间进入到另一个空间。
  ▼通向三层空间的楼梯,stairs to the upper floor
通向三层空间的楼梯
  ▼从楼梯看三层空间,view from the stairs to the second floor
  ▼等候区,waiting area
 
  ▼木材、玻璃围合的办公室,director offices enclosed by recycled wood and glass
木材、玻璃围合的办公室
  ▼空间细节,space detail
空间细节
  ▼洗手间,bathroom
洗手间
上一篇:现代简约办公室装修特点 下一篇:“娇柔”的高科技办公室,小而美的办公空间!